Notre recette facile de pâtes au saumon frais est un plat délicieux et raffiné qui marie la saveur délicate du saumon frais avec des pâtes al dente.

Facile à préparer et idéal pour un repas en famille ou entre amis, ce plat saura ravir les amateurs de fruits de mer.

La recette de pâtes au saumon frais, un délice de la mer à savourer

L’utilisation de saumon frais apporte une texture tendre et un goût prononcé, faisant de cette recette un véritable régal pour les papilles.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400g de pâtes (de votre choix)
  • 400g de filet de saumon frais, sans peau ni arêtes, coupé en cubes
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 200ml de crème fraîche
  • 100ml de vin blanc sec
  • 100ml de bouillon de poisson
  • 100g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Basilic ou persil frais, haché (facultatif, pour la garniture)

Temps de préparation

  • 15 minutes

Temps de cuisson

  • 15 minutes

Préparation de la recette de pâtes au saumon frais

1- Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez.

2- Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.

3- Ajoutez les échalotes et l’ail hachés, et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

4- Ajoutez les cubes de saumon dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 5 minutes, en remuant délicatement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

5- Versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le réduire de moitié. Ajoutez ensuite le bouillon de poisson et laissez mijoter pendant quelques minutes.

6- Incorporez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien pour enrober le saumon et les échalotes d’une sauce crémeuse. Ajoutez les petits pois et laissez mijoter pendant encore quelques minutes.

7- Ajoutez les pâtes cuites dans la poêle et mélangez délicatement pour les enrober de sauce. Assaisonnez selon vos préférences en ajustant la quantité de sel et de poivre selon votre goût.

8- Servez les pâtes au saumon frais chaudes, garnies de persil frais haché si désiré.

Idée d’accompagnement

Ce plat se marie parfaitement avec une salade verte croquante ou des légumes sautés. Vous pouvez également les servir avec du pain frais pour saucer la délicieuse sauce au saumon. Si vous débutez, vous n’aurez aucun mal avec la recette de pâtes fraîches.

Conseils de présentation

Pour une présentation élégante, disposez les pâtes au saumon dans des assiettes creuses et saupoudrez-les de persil frais haché. Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de parmesan ou de citron zesté pour un peu de fraîcheur.

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